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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/07/2014
Data da última atualização:  11/07/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORO, E.; CRUSCIOL, C. A. C.; CANTARELLA, H.; NASCENTE, A. S.; MORO, A. L.; BROETTO, F.
Afiliação:  EDEMAR MORO, UNOESTE; CARLOS ALEXANDRE COSTA CRUSCIOL, UNESP, Botucatu-SP; HEITOR CANTARELLA, IAC; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; ADRIANA LIMA MORO, UNOESTE; FERNANDO BROETTO, UNESP, Botucatu-SP.
Título:  Acidez do solo afetando concentração de micronutrientes, atividade da enzima nitrato redutase e produtividade em plantas de arroz de terras altas.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 6, p. 3397-3410, 2013.
DOI:  10.5433/1679-0359.2013v34n6Supl1p3397
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento 1.
Conteúdo:  A menor produtividade grãos de arroz no sistema plantio direto (SPD) em relação ao sistema convencional pode ser devido ao predomínio de nitrato no solo e da baixa atividade da nitrato redutase. Um outra causa pode ser a deficiência por micronutrientes causada pelas correções superficiais da acidez do solo. Assim, o objetivo desse estudo foi de avaliar as alterações que o pH do solo provoca nas formas de N do solo, no teor de micronutrientes das plantas de arroz, na atividade da enzima nitrato redutase, nos componentes de produção e produtividade do arroz. O experimento foi conduzido em casa de vegetação. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado no esquema fatorial três (níveis de acidez) x cinco (fontes de micronutrientes), com quatro repetições. A adição de micronutrientes não afeta os teores de amônio e nitrato no solo; a acidez do solo afeta significativamente os teores de nitrato e amônio no solo, os teores de micronutrientes pelas plantas de arroz, a produtividade da cultura e os componentes de produção; a acidez média do solo (pH 5,5) propicia teores médios a altos de Cu e Fe, médios de Zn e Mn, alta atividade da enzima NR, resultando em maiores valores de matéria seca, perfilhos, panículas, espiguetas, peso de 100 grãos e consequentemente produtividade de grãos.
Thesagro:  Acidez do solo; Arroz; Fertilidade do solo; Oryza sativa; Plantio direto.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104879/1/p3397.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32827 - 1UPCAP - DD2013.0792013.079
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/12/2013
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TORREZAN, R.; ROCHA, J. E. D.; RAGOSO, N. M. C. T.; PIETRANI, E.; SILVA, R. S. M. da.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA; JOAO EUGENIO DIAZ ROCHA, CTAA; NILVA MARIA CAMPOSO TEIXEIRA RAGOSO, COLÉGIO ESTADUAL AGRÍCOLA DE CAMBUCI; EDSON PIETRANI, COLÉGIO ESTADUAL AGRÍCOLA DE CAMBUCI; RAPHAEL SANTOS MARQUES DA SILVA, CONSULTOR.
Título:  Popularização de ciência e tecnologia de alimentos no município de Cambuci/RJ.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO INTERNACIONAL DE DIVULGADORES DA CIÊNCIA, 2., 2013, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: UFRJ, 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cursos de capacitação; Fóruns de discussão; Popularização da ciência.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93368/1/2013-154.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11999 - 1UPCRA - PP2013/1542013.00154
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